Амур и психея

               
    Мрамор. Летний  сад
               
  Психея, Психея, уймись,
Не три воспалённые очи.
Невидящей быть согласись.
Поверь, что не станет короче
Меж вами короткая нить.
Распята  на бархате ночи,
Поверь, что не станет короче
Та тонкая, тёмная нить…

Психея, Психея, душа,
Не бейся костяшками пальцев,
Не мучайся – ночь хороша!
Не свить паутинки скитальцев –
Твоей  и  его, -
Не печалься.
Как в панцире, скрыта душа…

Психея, Психея, не плачь.
Светильник тебе не поможет:
Откинешь ты мраморный плащ –
Но свет лишь незнанье умножит.
И разум тебе не поможет. –
Споткнётся на мраморе кожи,
И он не услышит твой плач…


Рецензии