Мне до Рая

Мне до Рая, веришь, два глотка.
Два глотка колодезной воды,
теплый хлеб ржаной и мамина рука,
и живые майские цветы.

Мне до Рая, веришь, две версты.
Две версты по маковому полю,
несозревших персиков сады
и орел, парящий над землею.

Мне до Рая, веришь, пять минут.
Пять минут на местной электричке,
где меня всегда с улыбкой ждут
и не ставят мне в вину мои привычки.

Мне до Рая, веришь, два глотка.
Два глотка вина в кружении хмельном.
А еще... Твои любимые глаза
на лице до каждой черточки родном.

24 июня 2011
   


Рецензии