Белая лошадь

Белая лошадь - одна среди поля,
Взгляд, устремлённый в безбрежную даль...
Ей разгуляться сейчас бы на воле -
Спутанны ноги передние, жаль.

Вольно не бегать аллюром в оковах,
Рысь позабыла,  карьер  и пассаж,
Прыть не такая, не тот её норов,
Пьесы не той она здесь персонаж.

Белая лошадь, о чём ты мечтаешь?
Воз свой тащить, знать, тебе суждено,
Плёточки свист каждый день слышать сзади,
Сбрую «жевать» под протяжное «Ноо».

Может, почуяв толканье под боком,
Думаешь ты: жизнь - она хороша!
Твой жеребёнок поскачет галопом
И в пиафе перейдёт не спеша.   

Видно, ты веришь, что время настанет
Сменит твой сын хуторок на конкур,
Маме он в поле пришлёт телеграмму:
-Первый. В Париже. Целую. Бонжур!

Карьер, пируэт(развороты), галоп, рысь,пиафе пассаж - виды шагов лошади.
Конкур-состязания в прыжках через барьер.
Гродно.23.06.2011


Рецензии
Спутанные ноги и спутаны ноги. Видите разницу?

Владимир Антонов 6   03.09.2017 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.