Телефонный разговор

Не глядя, набираю номер -
Звоню тебе в который раз,
Чтобы произнести пароли
Поднадоевших серых фраз.
Гудок. Гудок. Ещё. Молчанье.
- Привет!
- Привет... Ну, как дела?
Ты сухо скажешь мне : « Нормально.
Всё как обычно... Как сама?"
Хочу сказать, что я скучаю:
- Всё как всегда. Работа. Дом.
(Свою печаль куском глотаю,
Сжимаю нервно телефон.
Я от тепла снежинкой таю,
Едва ли голос твой узнав.
Я от себя самой скрываю,
Что на тебя лишилась прав.)
Ты выдавишь своё "Понятно".
Тебя пойму без лишних слов.
Всё не вернуть уже обратно -
Мы наломали столько дров!
- Я за рулем. Мне не удобно...
- Тогда, пока...
И всё на том.
Гудки прервут беседу дробно
Меня оставив за бортом.

****

Мне ход твоих мыслей сложен -
Я в шахматы не играю.
И если тебе поможет,
Я стала теперь  другая.
Скажи мне, зачем ответил?
Признайся. Скучаешь тоже!
Ты мне прямо в сердце метил,
Но глубже попал, быть может.
Пусть имя твоё мне станет
Одним лишь напоминаньем
И точки над i расставит
Чужая, что в нашей спальне.
Держать себя стану строже.
Но не превращаюсь в стерву.
Как карты меня разложишь,
Играя на тех же нервах
Конец швартовый разрублен -
Мурашки побегут по коже...
И номер мой не доступен.
И голос – звоните позже


Рецензии