Вера

Я верю в Бога. Только сомневаюсь, что Он такой, как в росписях церквей
И, очень часто, к Богу обращаясь, я делаю не так, как это у людей.
Тебя узнал я в православной церкви, где был крещён, молитвы разучил.
В сиротской доли, чтоб меня заметил:- к Тебе в молитвах часто слёзы лил.

Со всех сторон была несправедливость, тяжёлый труд, ни ласки, ни друзей.
И возроптал, что это ты не видишь:- «Помочь не можешь, - так давай, убей!»
Глаза закрыл, весь сжался, ждал удара… И ничего! И спала пелена.
Душа надеяться на Бога перестала. И поняла:- что никому на свете не нужна.

И, с той поры, сначала в подсознанье, потом всё чётче стал я понимать,
Чтоб радость получить в жестоком мироздании, две Истины должны меня сопровождать.
Не ждать и не просить:- зависимость опасна. И никого вокруг не унижать.
И верить и мечтать, что будет жизнь прекрасна, что есть  во мне:- на то и уповать.

И, чтобы не скулить, чтоб зависть не давила, почаще вспоминать прошедшие года.
Мне мама жизнь  второй раз подарила:- отдав еду, тепло, любовь и умерла.
Я независим стал и гордым от сознанья, что не волнует больше жизни мишура.
Из книг, из жизни черпал свои знанья:- сейчас итог мне подводить пора.

Почти полвека я не верил в Бога. Не проклинал, но в церковь не ходил.
Сам коммунистом стал. Сейчас я верю тоже:- Христос в начале коммунизма был.
Семья, коммуна, бескорыстье, честность и нет сирот, забытых стариков.
И не коснётся матерей бесчестье. К труду, к Природе в каждом есть любовь.

А годы шли:- взрослея, понимаю, что ложь повсюду стала проникать.
И знанья, что собрал, покоя не давали. Что значит, Жизнь и кто её создал?
Вопрос важнейший:- как возникла клетка? Второй вопрос:- в чём смысл Бытия?
В безбрежном Космосе пылиночка – планетка и мы на ней враждующих семья.

У каждого свой бог и каждый свято верит, что выбрал правильный в своей он жизни путь.
И даже те, кто жизнь свою не ценит:- не виноватые, - судьбу свою клянут.
Пока что не нашел ответов на вопросы, но вспоминая жизнь, невольно я пойму:-
Что в трудные моменты и невзгоды, как будто кто-то подправлял судьбу.

Но я не верю Ветхому Завету:- там смерть и страх и избранный народ.
Что был Христос, пока что точно верю. И в те законы, что с собой принёс.
Я понимаю так:- тогда в далёком детстве, когда я ждал, что Бог меня убьет.
Всевышний, мой Отец, конечно, слышал это и Ангелу сказал:- «Побереги, он к нам ещё придёт».

Нам разум дан, чтобы познать стремились законы мирозданья и души.
И в высшей точке все соединились, где нет:- не будет подлости и лжи!


Рецензии
Прекрасно написано! Мне очень понравилось! Все что принесено в веру словами - не имеет и частицы Бога! Бога делают душами!
Благодарю за Ваши стихи! С Уважением

Олег Вятич Калинин   02.11.2014 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой душевный отзыв.
Здоровья, радости и благополучия желаю Вам.

Александр Ченин   02.11.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.