Валерий Савостьянов. Часов, в этот раз, не нашлось

          А я, и азартный, и резкий,
          Идущий на риск, напролом –
          Творил я такие подрезки,
          Что мяч зависал над столом...
                Валерий Савостьянов http://www.stihi.ru/avtor/airi2
__________________

ЧАСОВ, КАК ВСЕГДА, НЕ НАШЛОСЬ
(пародия)

А я аккуратный и дерзкий.
Что теннис! Мне скальпель дружком!
Рискнул на такие подрезки,
Что сам зависал над столом...

Разрез получился широкий,
Учили как, выпустил кровь,
Отрезал я часть селезенки,
Но не обнаружил часов.

Уменьшил желудок я вдвое,
Прямую кишку не забыл,
Аппендикс последовал вскоре,
А след от часов как простыл.

Открыжил всего понемногу,
Трахей отчекрыжить пришлось,
Пульс слабый не вызвал тревогу,
Часов, в этот раз, не нашлось.

Но чу! Обалденное чувство!
Нашел не часы – телефон!
В слезах сёстры: – Это искусство!
Хотя
     пациент
              потрошен!

Хирург я, конечно, от бога,
Теперь бы скорей всё зашить.
Я горд, до последнего вздоха
Больной не мешал мне творить.


Рецензии