Любовь - отрава

Токсины сладких ощущений…
Любовь – отрава.
Безумство нежных откровений –
Молчишь: забава…

Как сонный бред, как наважденье –
Души метанья.
Возрадуйся: освобожденье
Сулит изгнанье.

Интоксикация желаний –
Чернеет сердце.
Ночами сладостны рыданья:
Мне не согреться.

Противоядие – разлука,
Срок – бесконечность.
В твоих глазах немая скука,
Ещё – беспечность.

И на последнем издыханье
Я не забуду,
Как подливал в мои страданья
Дождей простуду,

Как убивал меня запретом
На приближенье,
Стрелял неискренним ответом
На пораженье.

Пересчитать от сердца ласки
По пальцам можно.
Весь год рассказываешь
О том, как сложно

В твоей судьбе сплелись загадки
И сонм вопросов…
Но разве это повод в прятки
Играть без спроса?

Я удаляюсь: изорвал мне
Всю душу в клочья.
На ритуальном счастья камне
Лишь многоточья…
17.06.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии
Надя, стих - бомба! Очень рад, что нашел такую талантливую однофамилицу. :)))

Пономаренко Владимир   25.06.2011 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Это взаимно... :)

Надежда Пономаренко   27.06.2011 16:43   Заявить о нарушении