Блажь

         
          БЛАЖЬ.

  Один Бобёр сказал родне:
- Наскучило мне жить в воде!
Срублю я на поляне хатку,
И в жёны я возьму Хохлатку.
Она красива и бойка,
Мне подойдёт наверняка.
Ей тоже не нужна река.

Бобёр с Хохлаткой год живёт,
И удивляется народ,
Что у соседки детки
Похожи все на Петуха,
Бобрят не видели пока.

Бобр нынче плачет по ночам:
- Я так скажу, родные, вам.
Не по себе я взял жену.
За то сейчас себя кляну.

За блажь получишь наказанье:
Не потакай дурным желаньям.
 


Рецензии
Добротная басня! Прочёл с интересом. Благодарю! С уважением,

Владимир Дергачев   28.06.2011 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Люблю писать басни. В них , как в зеркале, отражается наша жизнь . Все проблемы.

Валентина Припорова   28.06.2011 19:53   Заявить о нарушении