Не говори, что это ложь...

Не говори, что это ложь.
Ну разве ложью назовешь
Игривый вымысел поэта?
А чем же мне питать строку?
Уволь! Актеру, игроку –
Тебе ли объяснять мне это?

Сожги листки мои в печи!
На площадь выйди и кричи:
Все ложь! И роль моя – чужая!
Но знаменитой стану вдруг?
Подумай: я тебе, мой друг,
Всерьез бессмертьем угрожаю!

Апрель 1994


Рецензии