Безработица

Гуляет в стране Безработица,
Ноги с трудом волоча.
Голодная, нищая, корчится,
Ломится в дом без ключа.

В рваных обносках, серая,
Имени, отчества нет.
Глаза с умирающей верою,
Вымыт слезами их цвет.

Бывает, с горя запойная,
Будто вселился бес...
Иль, чересчур богомольная,
Ждущая помощь с небес.

Палкой корявою роется,
В мусорнике по утрам.
Отчаянно плачет, молится,
Перебираючи хлам.

Или же, гордо - смиренная,
Рада и хлебу с водой.
Покорная, скорбная, верная,
Гордится своей страной.

Гуляет в стране Безработица,
Косит народ с плеча.
Кушать, всем кушать хочется...
Тает терпенья свеча.


Рецензии
Это гораздо лучше! Хоть смысл понятен.

Вл.Шилин   28.06.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.