Бездарность и Талант

Бездарность и Талант идут по жизни рядом,
Как небо и земля, как день и ночь.
Успеха оба жаждут и награды
И в море славы утопать не прочь.

Талантом движет ум и вдохновенье,
Упорный труд, без ставки на авось.
Бездарность любит самовосхваленье,
Ее друзья – интриги, зависть, злость.

Разубеждать Бездарность бесполезно.
Она весь мир готова обвинить.
При том не хочет, не способна трезво
Свои «шедевры» честно оценить.

Талант, будь верен своему призванью.
Пока желанье есть писать - пиши!
На бездарей не обращай вниманья -
Не трать напрасно жар своей души.


Рецензии