Из Венка сонетов - сонет 14

Пусть все они останутся в стихах.
Все, в дверь мою вошедшие без стука.
И придает особенный размах
Твореньям поэтическим разлука.

Пусть все они останутся в стихах.
Я им и в жизни строю пьедесталы,
В обманчивую оптику кристалла
Разглядывая человечий прах.

Да знаю я, что нагоняют страх
На них мои безумные порывы!
Но я скажу: вы по уши в стихах;
Гордитесь, коль уже обречены вы.

А если это недоступно вам –
Впредь избегайте одаренных дам.

Август 1996


Рецензии