***

ОКНАМИ К ЗВЁЗДАМ...



МОЙ ГОРОД...

Мой город спит, зашторив плотно
Портьерами из поздней ночи
Окошек тёмные полотна,
Как снами сморенные очи.

Лишь где-то далеко-далёко,
У спящей ночи на краю,
Фонарь качает одиноко
Судьбу фонарную свою,

Упрямым светом освещая
В рассвет спешащую дорогу,
Часов движенье подгоняя:
"Ещё вперёд, ещё немного!.."

Мой город спит, со мною вместе
До завтра отложив дела...
А "завтра" нас разбудит вестью,
Что в город мой весна пришла...


Рецензии