Хамить легко ей - Лира беззащитна... экспромт

Экспромт   на "На фоне оэкраненного гама,
с улыбкой отвергая роль истца,
напоминаю вам, потомок Хама:
у лирики терпенью нет конца." Арина Грачева
***
И розгами её,.. и в ссылку,
И на распятье, и на эшафот -
Нет, лезет всё равно в бутылку,
Как только истину найдёт.

И сердце вырывая,.. светит,
И днём и ночью на своём посту.
За мир и душу всегда в ответе:
Ответы строчит даже в пустоту.

Хамить легко ей - Лира беззащитна:
На сдачу не сподобится никак,
Хотя, конечно, немного скрытна,
НО... чаще критик ходит в дураках.

Я ей служу, ну, как почти Отчизне,
Душевным взрывом выметая сор,
На мир взирая через сито призмы
И обращая в лиру суть и вздор.
***   23.02011


Рецензии