Я хищник плотоядный...

Я хищник плотоядный.
Пусть взвою при луне,
Но все-таки отрадно,
Что стойло не по мне.

Пусть иногда не сладко,
Надеюсь на свое:
На ловкую повадку,
На тонкое чутье.

Мой шаг инстинктам верен,
Движения легки,
Для битвы с равным зверем
Точу свои клыки.

Лишь жаль: нетерпелива.
Поманит вдруг река –
И я махну с обрыва
Почти наверняка.

Май 1999


Рецензии