Давний новый год

Дождик елочный блестящий,
Дед-Морозова сума.
Елка! Праздник настоящий,
Настоящая зима.

Приближается, сверкая,
Полночь чистого листа.
У меня в груди такая
Предвкушенья пустота!

Баба грустная из снега,
И вокруг собачий след.
А до будущего века –
Много-много-много лет…

Ноябрь 1999


Рецензии