Любовь - болезнь мозга. Парацельс

                Клетка касты.
                (Неистовая иберийка).

                Всем Каэтанам Альба подлунного мира посв.

Как холодно душе. Приди скорее, Хьюго.
В мой взор вперяя взор, пронзи меня в упор
зрачков своих туше – пусть заметает вьюга
следы сапог в снегу; я вновь во весь опор

вскачь устремлюсь вослед, под снегом прозревая
проколы шпор твоих – тебе не ускользнуть.
Всем сирым плащ твой – плед, убогих призревая,
лишь женщину любить ты не посмел дерзнуть.

Астеник. Не аскет. Лишь худощавей прочих.
И чёрен мох в паху, и краем крайним плоть
таких восторгов свет мне в снах моих пророчит –
страшусь веретеном мизинец уколоть.

Неужто женофоб? Иль гомосексуален?
Мне страшно – нет ли впрямь тут и моей вины?
Я спрашиваю в лоб: ужели социален
твой страх и мы рожденьем лишь разделены?

Коль раз ты конформист и так консервативен,
служанок растлевай, пред дамами пасуй.
Ко мне, униформист! О, ты вполне спортивен,
в опилки мой корсаж собою запрессуй.

Рви перси. Жар ланит до дна полнее выпей.
Сведи меня с ума. Холера и чума
пусть изъязвят мне плоть под визг безмозглых выпей.
И снова я сама сведу себя с ума.


Soundtrack: Paco de Lucia, Gitanos Trianeros (Solea).


Рецензии