Случилось...

Случилось что сегодня вдруг со мною?
И не влюблён в кого-то, и не злюсь,
Но в сердце кто-то тычет мне пилою,
И я писать о чём-нибудь боюсь!

Боюсь, наверно, славы окаянной,
За ней пойдёт такая кутерьма!
Ведь вижу тех, кто на земле экранной
Пытаются всё вылезть из дерьма!

Не так посмотрят и не так что скажут,
А то и поцелуют да не ту!
А языки витиеватость вяжут,
Пытаются обресть вновь высоту.

Да, слава, это вам - не фунт изюма!
Она мешочка соли тяжелей!
Она как обновлённый фас костюма -
Носи его всю жизнь и не робей!

Ищи за каждым словом подковырку,
Ответ обдумай, как наш президент!
Имеешь если в прошлом био-дырку,
Спасёшься, если к славе - импотент.

Так, славу зарабатывать не рано ль?
Не подождать ли мне до января?
Пусть повоюют малость ещё страны,
Убьют побольше лучших и зверья!

Да что же это я? Убьют, ведь, лучших?
Всех тех, кто мог быть в славе, как и я?
Я словом разогнать не в силах тучи,
От бомб не в силах вычистить поля!

Чего боюсь, какой-то глупой славы?
Да, бог с ней, славой, кормит не она,
Мне не по-нраву власти и оравы,
Что злятся друг на друга без вина!

Орут в экран, что голодно им очень,
Но потрясают жирным кулаком!
Стремятся дни окрасить в цвет лишь ночи,
Правительствам проблем комок знаком.

Првительствам не в силах дать ораве
Бесплатный хлеб,бесплатный кров толпе,
Когда круг лиц, закон топча о праве,
Хотят купаться в золотой крупе.

Уж так сложилось, есть богатый, нищий,
И равенству меж этими - не быть!
Что делать, если наплодились тыщи,
Корабль-земля не может дальше плыть.

Земля мала и воевать нет смысла!
Делиться мы, ведь, пробовали всем,
У нас бы это дело, точно, вышло,
Когда бы не вмешалось зло систем!

Когда бы не смотрели жизнь богатых,
Что падала с экрана нам в мозги!
Сначала разрастались аппараты,
Затем в толпу посыпались ростки,

И все мы вновь на том же самом месте,
Что началось в тринадцатом году!
Выходят в свет почти всё те же "Вести",
Всё так же тянем из земли руду!

Так я о славе к слову лишь напомнил,
А сердце что, немного поболит,
Всю жизнь багаж я знаний только полнил,
Так будет пусть в бумаги лист он влит! 

Чего хранить всё то, что наболело,
В своей одной, родимой голове?
Пусть будет так, Отечество чтоб пело
О том же, что хотелось петь и мне!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Не увлекайтесь многословием. Длинные стихи люди читать не любят, да и много мыслей об одном и том же - не всегда хорошо. Пусть словам будет тесно, а мыслям просторно.

Людмила Гусельникова   03.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, уже начинаю учитывать!

Валерий Мухачев 4   04.07.2011 13:38   Заявить о нарушении