Все это было в сорок пятом

Идут солдаты,свой чеканя шаг,
Вот так же шли когда-то в сорок пятом,
Держа в руке победный кумачовый флаг,
Под громкое "УРА",тонувшее в раскатах.
Весна,победная ВЕСНА,
Я попрошу ты оглянись назад,
В окопах мокрых и холодных спал солдат,
И сколь ночей провел в боях без сна.
Под пулями он шел друзей своих теряя,
Он шел вперед всему наперекор,
И жизнь уже ни чем не измеряя,
И смерти он смотрел в упор.
Свернув руками самокрутку,
Пока еще не начат бой,
Он забывался только на минутку,
И был Любимая с тобой.
Маруся,Вера,Глаша и Прасковья,
Под гимнастеркой треугольное письмо,
Оно написано тебе с Любовью,
А ты Любимая дождись его.
Идут солдаты свой чеканя шаг,
А в голове;"ПОБЕДА"-как набатом,
Все это было только много лет назад,
Вот так же было,только в сорок пятом!


Рецензии
ДУШЕВНО СПАСИБО.

Римма Сиуха 2   25.06.2011 19:20     Заявить о нарушении