Сотрёт в моих глазах отчаянье

Пронзают кожу звуки скрипки –
И гаснут медленно улыбки.
Вот замирает звук в агонии…
Зачем мне знать секрет гармонии?

Боль растворяется в слезах,
Когда смотрю святым в глаза.
Душа стремится к благодати,
Но тело усмири, создатель!

Куда-то ускользают звуки,
И слово не даётся в руки.
Но вдруг заденет краем резко –
И всё заснувшее – воскреснет.

И пусть случайный взгляд – нечаянно
Сотрёт в моих глазах отчаянье,
И вздрогну под ладонью властной –
Как ласкова, но как опасна!

Жизнь щедро нам подарит краски:
И боль, и радость – всё отпразднуем.


Рецензии