Белке посвящается

За морем житье не худо,
есть там питерское чудо
Белка за морем живет,
да орешки все грызет
Скорлупу не собирает-
в море синее кидает...
стопы в воду опустив,
взгляд за море устремив...
Там страна ей дорогая,
родина и мать родная,
там отец ее живет
и другой честной народ...
Там волна о камень бьется,
купола церквей горят,
Это Питер, Петра град...
Невский вздыбился толпою,
разный здесь собрался люд...
На Васильевском у стрелки
думают об этой белке:
Не далеко ль ускакала,
не пора ли снова в путь,
В Питер милый заглянуть?
Или все осточертело
и достало и заело?
или все немило тут,
В гости Белку не зовут?
Знает Белка- все ей рады,
ждут приезда- как награды...

Чаем свежим напоят, пирогами угостят.
в бане выпарят и смоют чужеродный
гонор тот..

Где оковы мы не знаем,
толь в России, толь в душе...
Перед Богом мы предстанем
все как есть- лишь в неглиже...
И летать меж облаками
будем вместе мы тогда...
Но пока горит на небе
наша русская звезда.


Рецензии
Пусть звёзды вам горят и светят,
ведь вы всегда за них в ответе!

Белка Елкина   25.06.2011 14:32     Заявить о нарушении
за звезды Бог один в ответе.
а мы же здесь-большие Дети!
Нам мир понять не суждено...

Марина Панк   25.06.2011 21:03   Заявить о нарушении