лето

ранними стали рассветы:
росистым ,душистым маревом
зеленое облако лета
накрыло мое полушарие
и дни ,легкомысленно- длинные,
помчались быстрее зимних
под звуки полета шмелиного,
под музыку,скрытую в ливнях

Все, что с нами случается,
С чего-то да начинается
И  не всегда заметны
Будущего приметы
Но может быть это и к лучшему,
И если подумать, то здорово,
Что шансы дает  грядущее
На грусть и на радость поровну

но в кутерьме разноцветной,
в восторге звенящей просини,
к нам подплывет незаметно
желтое облако осени
тихонько придет ,окутает
шуршанием и пониманием
и будет казаться шуткою
все ,что случилось ранее…


Рецензии