Усталость

Устала природа от драк с непогодой
Колючей полярной зимой.
Усталость работы – чужие заботы
Несу я с собою домой.

Стою на пороге. Без тапочек ноги
Несутся навстречу бегом,
Портфель на пороге и кот по тревоге
Вскочил и зовёт меня в дом

Что в доме творится! Такое приснится
Не в каждом кошмаре ночном
Как-будто мышь Джерри, сбежав от Диснея
Резвилась здесь с нашим котом

И чашка разбита, и краска разлита
Мне здесь незавидная роль.
Забрался под шкаф злой мохеровый шарф
В нём дырка – наверное, моль

«Моль» ножницы прячет, стоит, чуть не плача
Не бойся, сынок, Бог с тобой,
Я не стану ругать, шарфик можно связать
Но, всё же, не лги, дорогой.

Усталость исчезла, сейчас ей не место
Оставим её на потом
Игрушки, тетрадки, посуда в порядке
Покой наполняет наш дом

Порядок в квартире, пёс Филя в эфире,
Машинки стоят в гараже,
Задачки решили, рисунки сложили,
Все новости знаем уже

Усталость забыта и книжка открыта
Где сказки с волшебным концом,
Чудес вереница с открытой страницы
Пусть будет нам сказочным сном.
 Ноябрь, 2002


Рецензии