Ссора

Смотрят карие глаза
С горькою обидой
Вся щека уже в слезах:
- Мама, замолчи ты!
Мама, только не кричи –
Плачет дочь упрямо.

Гнев пропал, как сон в ночи,
Уже просит мама:
- Ладно, доченька, прости,
Больше я не буду,
Только ты урок учи,
Он не очень трудный

Дочь прижалась, обняла –
Верное сердечко
Вот бы бросить все дела
И сидеть так вечно
Маме дочка всё простит…

Только кто хе там бежит?
Голубые глазки тоже любят ласку!

 Сентябрь, 2001


Рецензии