Моя икона

Я смотрел на закат с балкона,
Знал, стемнеет и очень скоро.
В моем доме была икона,
Но её утащили воры.

Моя вера - моя надежда
И любовь в дорогой оправе.
Только ей я молился прежде,
Но её утащили твари. 

Я искал, я кричал, но полночь
Непроглядна была, жестока,
А я рвался, я звал на помощь,
Было холодно, одиноко.

Как вы можете, гады, звери!
Отпустите её, верните...
Жрите золото, только к вере
Не тянитесь когтями, сгиньте.


Растерзали мою икону...
С неба молча смотрели звезды.
Позолоту несли вороны
И бросали в пустые гнезда.

Нет надежды, любви и дома.
Веры нет, я ослеп от горя.
Каждой ночью я слышу стоны,
Что во тьме затихают вскоре.
 
Вновь и вновь я бегу на голос,
Ускользает змея асфальта.
Мои чувства - холодный космос,
Моё сердце - кусок базальта.

Пустота. Я смотрю с балкона,
Но уже ничего не вижу.
Плачет в небе моя икона,
И рассвет обагряет крыши.


Рецензии
Пронзительные строки, Константин! И это понятно, ведь посягнули на святыню...

Элла Гоник   18.08.2011 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Моя святыня - это любимый человек.
Икона - олицетворение.
Если видеть в иконе именно земную любовь - эффект усиливается.

Большое спасибо.

Константин Быстров   25.08.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.