***

ты мне чужой, но вроде бы не враг:
от меня до тебя - метра два,
а кажется, целый овраг.
я дышу тебе вовсе не в сердце, а куда-то впритык,
жадно уткнуться хочу в неровный кадык.

руки без венозных извилин вовсе не те,
желания вроде реальны, но они ближе к земле.
я куда-то спешила, когда раскусила тебя
а теперь без остатка доесть не поднимется даже рука.

голова не забита вопросами,
речи меркнут, а встречи кажутся "сносными",
я тебя забыла бы где-то, когда всю себя соберу,
а забуду скорей всего в ближайшем аэропорту.

вернее будет сказать "и не вспомню":
напишу пару строк для приличия,
за плечами - скупое, но личное,
и уместное нам безразличие.


Рецензии