Джейн

На девять дней стать королевой..
Каково это?Сладость сна..
Сравнимо с Пирровой победой
А после,Тауэра тьма

Всё поглотила;Где же воин
Кто попытался бы спасти
Ту,за чьим именем достойным
Скрывались жажды власти,и

То,что неведомо потомкам
В десятом поколении..Вот
известно точно,что недолго
Её ждал чёрный эшафот

Судьба,обычная в то время
Не исключая королей
Такое вот девятидневье
Явилось миру с Джейн Грэй..

          17.06.2011

Джейн Грэй-англ.королева с 10.07.1553 по 19.07.1553

10.1537-12.02.1554


Рецензии