Я искала тебя всю жизнь

Я искала тебя всю жизнь
И нашла на беду большую.
Сердце горестное, вернись
Я теперь по любви тоскую.

Я мечтала стеречь у стен
Злой собакой твои печали.
Так зачем же хочу взамен
От тебя получать медали?

Что вплетаются слёзы в лай,
И стареет под зноем тело?
Сердце пламенное, не рыдай,
Ты же этого так хотело.

Ну чего же ты плачешь теперь,
Провожая хозяина взглядом?
Сердце каменное, не верь
Этой лживой команде «рядом».

А ведь в точности, все сбылись
Пожеланья, до сотой доли.
Я искала тебя всю жизнь,
А нашла только ветер в поле.


Рецензии