Мальчик в полосатой пижаме

І
Мальчик в пижаме полосатой,
На ферме среди таких же людей.
С головою бритой, не волосатой.
Мальчик живет без друзей.

Где люди в пепле взлетают в небо,
Где не хоронят стариков.
Где боги носят свастики на шинеле,
А на шеях вяжут петли с прочных узлов.

Сегодня целый день дымела большая печ.
Говорят там старые пижамы жгут.
Мешок с тяжолым камнем не слезает с его плеч.
Здесь не увидишь пряник, по спинам видно есть кнут.

Там строятся все строго по сирене,
Бараками впредь называют дом.
Там люди в пижамах звут себя евреем,
А "боги" просто кличут жидом.
 
Припев
Мальчик в полосатой пижаме.
С номером вместо имени.
Мальчик очень хочет к маме,
Но еще больше он хочет…есть.

ІІ
Стоит изгой возле колючки, не пускающей домой.
До свободы шаг, но шаг  жизни длинней.
Стоит лицом к свободе, к судьбе спиной.
Толпы "мертвых" людей пашут за ней.

Стоит изгой, его жизнь стоит пару монет.
Жить осталось ему час, может день может пару дней.
Все равно, что изгою от роду восемь лет.
Все равно он сгорит в печи ведь он еврей!


Рецензии