Варган

       Татьяне Никольской

Волшебница! В твоих руках закаты...
Ты держишь чашу, в ней не меркнет звук.
Ты неземными песнями богата,
мы их берём из добрых твоих рук.

И, кажется, всё светлое - возможно!
И не опасны - скука и обман.
Звучит варган призывно и тревожно,
повсюду он с тобой, как талисман!

                2008 год


Рецензии