Трубач

По повелительному знаку 
Трубит трубач сигнал - "В атаку!", 
Пришли в движенье эскадроны, 
Все сабли вон, блестят погоны. 
И кавалерия пошла, 
В долину лавой потекла 
С секундой каждой всё быстрей, 
Под залпы вражьих батарей, 
А там картечь, там пулемёты, 
И там трубач, не глядя в ноты, 
Как ангел смерти, всё трубит 
Всем, кто и ранен, и убит.   
Трубит про боя скоротечность   
И провожает павших в вечность. 
Но всё проходит, кончен бой,   
И вот трубач, старик седой, 
Что час назад был молодой,   
Трубит всем выжившим "Отбой"... 

Юрий Антонов 
14 апреля 2011 г


Рецензии