Утро

Слеза земли – прозрачная роса
Повиснет утром каплей на степной травинке
Нальются чистым светом небеса
Земля утонет вся в волшебной мягкой дымке

Тропинка вьётся посреди полей
Ныряет в зелень тёмную дубравы
Выводит трели нежно соловей
И спят ещё вокруг цветы и луговые травы

Краса земли – хрустальная заря
Зальёт все дали неба свежим  алым соком
Заплачет лес, верхушками горя
Заплещет рыба в озере и чистом и глубоком

И утра свежести вдыхая чистоту
Наполнив ягодами радости корзинки
Вы ощутите счастья жизни полноту
В  порыве  к свету узенькой лесной тропинки


Рецензии