Постарайся успеть

                Ассоциации на тему фильма "Приходи на меня посмотреть." (2001г.)
               



Приходи на меня посмотреть -
я такая, как есть, без прикрас,
без напыщенных жестов, речей,
без лукаво опущенных глаз.

Мне осталась всего лишь та треть,
что черту подведет, как итог,
перед тем, как улыбчиво смерть,
мне в лицо заглянув, скажет: «Смог?..
Или ты всё напрасно ждала
да и верила в честность людей?
Жизнь – она же, по сути, – мала.
Ждёшь дождя, а придёт – суховей,
Жаждешь влаги, а выпадет снег,
заморозив побегов листву.

Я тебя до сих пор не пойму
и во мне пробуждаешь ты смех -
от меня не услышишь ты: «Смей!»
Что надежды? Пустые мечты.
 
Предначертано всё наперёд:
до рассвета поёт соловей,
речка воды назад не несёт.
И не лги -
это знала и ты».

Знала.
Знаю.
Лукавить ли мне?
На земле в том основа основ.

Только, чтобы не слышать тех слов
и не страшно мне было во тьме,
я прошу –
постарайся успеть.



* Кадр из фильма.


Рецензии
Спасибо . Хорошие стихи. Успехов в творчестве.

Яков Баст   30.06.2011 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Взаимно.

:-)

Ви Точка   30.06.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.