О господа, жизнь есть игра...

О господа, жизнь есть игра.
Или желаете поспорить?
Но даже тут, только сыграв,
Вы в силах будете повздорить.

В этой игре есть ваш предел,
Неутешительный: вы пешки.
И ваш единственный удел -
Лишь королей терпеть насмешки.

Вы, как бабочки, наивно,
Летите пылко на огонь.
Ваш ход один, всё примитивно,
Ведь не тура вы и не конь.

Но вся вина лишь только ваша -
Вы не умеете играть.
Ведь наша жизнь игра есть наша,
И здесь не выход спасовать.

Доска в клетку, чёрный-белый,
Никто игре уже не рад.
Ваш ход неверный, иной смелый,
Вот ваш конец. И шах и мат.


Рецензии