Прощание с летом

Отшумело лето разноцветьем,
Отзвенели в поле косари,
Из туманов сотканные сети
Осень разбросала у земли.

Красит травы сединою иней,
Опустели рощица и луг,
И в небесной растворяясь сини,
Клином журавли летят на юг.

Это осень рыжей кабылицей
Пьет седых туманов молоко,
И прощаясь, пролетают птицы
Над землею в небе высоко.


Рецензии
Очень красиво, поэтично

Должикова Людмила   23.04.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.