О человек! Когда ты слаб

          О ЧЕЛОВЕК!

  О человек! Когда ты слаб,
Природы царь,
Кладёшь ты на алтарь
Свободу, совесть, честь –
Всё за алтын, за грош
              презренный.

Тогда твоих грехов не счесть,
Хоть с виду ты мудрец
                почтенный.
«Что совесть? Прах, причуда!»
Но не свершится чудо!

В три горла ты не сможешь есть
 И пить, увы, не сможешь.
О человек! Зачем грешишь?
Ведь смертен ты!
И забираешь в вечность шиш.

Свои преступные мечты
Наследникам в дар оставляешь.
И, кроме благ земных, им
                завещаешь
Расплату за грехи свои.


Рецензии