Больше я не потревожу

Не бойся, больше я не потревожу
Не строчкою,
Не звуками смычка.
Ты был на свете всех людей дороже
Ну а теперь я там, где облака…
Не потревожу я звонком полночным,
До диска мне не дотянуться, нет
Хотя отсюда мне б хотелось очень
К ногам твоим из звезд послать букет
Тебя омыть прохладною росою
И ветром уложить седую прядь
Ты далеко… Но лишь глаза закрою
Мне взгляда от тебя не оторвать.
Я молча созерцаю с поднебесья
Ход мыслей и терзания души,
Чтобы не выводить из равновесья тебя,
Когда ты думаешь в тиши.
Я сберегу тебя от всех напастей
И Бога об одном лишь я молю
Чтобы послал тебе немного счастья
Немного счастья для того, кого люблю
Не бойся, больше я не потревожу…


Рецензии