Тис

В жёлтых зрачках яичницы -
отблеск солнца ещё не родившихся птиц,
воронёную сталь не распустившихся перьев
держит в прихватке над пропастью старый тис,
созывая на завтрак друзей…
За прозрачною дверью
сумасшедшего дома
в белых халатах плывут облака.
Сколько лет мы знакомы?
Кровати и стулья – тени деревьев,
ушедших куда-то в закат.
 


Рецензии