2011 Кончается стихотворение

Стихотворение закончено.
Слогов не много и не мало,
Конец оправдан и начало,
И строфам выглажен наряд.
Стихотворение отточено.
Вот только легче мне не стало,
И сердце ждать не перестало,
Глаза, по-прежнему, горят…

Картина только что дописана.
Белила, бирюза и сажа,
Лазури гладь и леса даже
Подчеркнут стройный силуэт.
Картина есть, а где же истина?
Ведь красота того пейзажа
В душе, а то, что на продажу -
Палитра цвета, тень и свет…

Произведение доиграно.
Какая беглость, ловкость рук,
Динамика, штрихи и звук,
Нет безупречнее, милорд!
Штрихи, динамика… Всё игры, но,
Ведь музыке ближайший друг,
Тот, кто услышал сердцем вдруг
Звенящий в тишине аккорд…

Любое к творчеству влечение
Не одобряется прогрессом…
Но, не сторонним интересом,
А светом полнятся сердца.
Кончается стихотворение,
И никогда не будет стрессом,
Ведь наслаждение процессом
Вот счастье самое творца!

2011


Рецензии
о, это просто великолепно!

Анхель Модерс   29.08.2011 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.