Однополчанину Юрию Бубнову

      
Мне позвонил армейский друг,
Сквозь три десятка лет.
И пелена исчезла вдруг.
Храни нас Бог от бед.

Поговорили пять минут,
А сколько новостей!
Кого уж нет, кого не чтут,
О ком-то нет вестей.

Сколько детей и чем живёшь?
И где живут друзья?
Какие песни ты поёшь?
Память убить нельзя!

Мне позвонил армейский друг,
Подняв волну воспоминаний.
Был из людей разорван круг,
Сплотила связь старьё преданий.

Готовит ли судьба нам встречу?
Ведь так непредсказуем свет.
Не знаю!  Значит, не отвечу,
Никто не даст на то ответ!

Июнь 2011 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии