Друзьям - афганцам

Я не верю, что нас разделяют с тобой километры,
И как-будто расстались с тобою мы после атаки.
На Саланге всё так же весной дуют свежие ветры,
Расцветает «зелёнка», в лугах распускаются маки…

Нет с тобою там нас – мы ушли, мы вернулись до дома.
Выполняя приказ, поразъехались в разные страны.
Иногда просыпаюсь я ночью с раскатами дальнего грома,
На погоду болят на душе незажившие раны.

Но я знаю – когда-нибудь встретимся вскоре.
Это память Афгана с тобой нас навек породнила,
Километры с тобой разделяют нас – это не горе,
Свято верю, что дружба в сердцах не остыла.

Буду помнить, как хлеба кусок мы с тобою делили,
И последнюю фляжку с водою друг другу совали.
Двадцать пять без войны лет мы как-то прожили,
Было всяко, но только друзей мы не забывали.

И пускай будет трудно - ты лишь позвони, мы приедем.
И подставим плечо, заслоняя собой от беды.
Разделяют с тобой километры, но мы же соседи,
И граница меж нами всего лишь полоска воды.


Рецензии
Ташакур бисёр, бача.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   15.11.2019 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.