Девичьи грезы

Воет вьюга за окошком, -
Снегом в форточку стучит;
Заметёт пути-дорожки
И погасит свет в ночи.

Под мельканье снежных кружев,
Книгу с полки я возьму.
Наугад. Открою - Пушкин;
Зачитаюсь...и усну.

"Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна"...

Грусть и свечи - мне навстречу -
Даль времен переместят;
Накрывает зимний вечер,
Словно шалью белой, сад.

Вижу - тройка удалая,
Сани... Пушкин... слышу звон;
Сердце бьётся. Просыпаюсь -
В дверь звонят. Открыла - ОН!

Шубу сбросил мне под ноги, -
Ангел ли крылом взмахнул?..
И мело, мело дороги,
Явь подмешивая к сну...


Рецензии
Сергей, стихотворение оригинально и интересно. Спасибо за доставленное удовольствие

Павел Савилов 2   15.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Всего наилучшего и успеха в делах.

Сергей Чиганцев   15.02.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.