доброта...

в этой жизни вроде все научены:
что в ней плохо, что в ней - хорошо,
Маяковским рифма та получена,
доброты - всё ж дефицит большой!

где она - быть может, где-то прячется,
и взирает в сумраках с небес?
без неё - кому-то сильно плачется,
одиноко, плохо, тёмен лес…

не поют без доброты соловушки,
не придёт котёнок просто так,
и любой с пропащею головушкой
потеряет слово на устах…

не хочу - без доброты не жалуюсь,
только всё однажды поняла,
и в корзинке с росами и радостью
доброту для каждого взяла,

и делюсь, стараюсь, как рубашкою,
хлебом, настроением, водой,
чем могу… отец назвал Наташкою,
всё так просто… от любви большой.


Это мой котёнок.


Рецензии
Понравилось ! А вот что то похожее. Посмотрите, пожалуйста.

http://www.stihi.ru/2011/03/14/1902

Валентин Панарин   25.06.2011 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин, заходите!

Не Рыжая Лисичка   25.06.2011 10:03   Заявить о нарушении
Обязательно зайду. С удовольствием.

Валентин Панарин   25.06.2011 12:15   Заявить о нарушении