Кролик агрессор

Случай был на той же даче -
Стих писал от смеха плача:
Да и от жалости к крольчонку -
Он же подобен был ягнёнку.

С малых лет он в клетке жил -
А здесь взбодрился и ожил.
В деревне воля и свобода -
К тому ж и чудная природа.

Стал гараж теперь курятник -
В нём гусак, петух-развратник.
Живут там гуси, много кур - 
И с ними кролик бедокур.

А ел он с ними заодно -
Замес, овёс, да и зерно.
В корме есть и его пай -
Жизнь малина, просто рай.

С виду был этот крольчонок –   
Очень добрый, как котёнок:
Пусть немного в нём силёнок -
Но станет агнец как чертёнок.

Здесь в удовольствие он жил -
Так от чего стал как вампир?
Откуда в нём в мозгах заскок -
Ведь агрессивный стал зверёк.

Откуда в нём такая страсть -
Что б неожиданно напасть.
Тихонько сзади подскакать -
Куснуть за ногу и тикать.

Ведь он декор и ростом мал -
Но обнаглел вконец нахал.
Мне забыть, что ль деревушку -
Не посещать свою избушку?

Я уж не знаю, как мне быть -
Ведь я хочу ещё там жить!
Но беспредел меня достал -
Я в домик ездить редко стал.

А он любил там поскакать -
Когда стирают, варят жрать.
Домик стал здесь как подсобка -
Электролита соседке топка.

Здесь я живу, когда творю -
И свежим воздухом дышу.
Я вон крольчонка прогонял -
Когда тот в домике шнырял.

Видать обиделся зверёк -
Ему и в правду невдомёк:
Что здесь жилище для людей -
А не столовка для зверей.

Что б за обиду долг отдать -
Он стал в засаде поджидать.
Лежит в траве, с клозетом рядом -
Ну, что мне делать с этим гадом.

Наскок не ждёшь, а он в атаке -
Агрессивней чем собаки: 
Молниеносный же прыжок -
Приводит тело сразу в шок.

Не сразу мысль бежать придёт -
Потом дойдёт, что драп спасёт -
Руки в ноги и бегом -
К себе летишь как пуля в дом.

А если бегает кругом -
И не пускает тебя в дом:
Не стой на месте, больше прыгай -
Да и ногой почаще дрыгай.

Но, что б атаку отразить -
Надо финт изобразить:
Мол, ты собака - лаять надо -
Что б напугать паршивца-гада.

А он стал смел не по годам -
Осмелюсь сам, в зад поддам:
Фанерой в воздухе летает -
Но далеко не отлетает.

За ним с лопатой не угнаться -
Но нельзя здесь расслабляться:
Зайдёт опять на разворот -
Под ноги Юнкерсом попрёт.

Когда поймёт не победить -
Начнёт "копытом" землю рыть.
Безвинным станет прощелыга -
Хотя бандит он и ханыга.

Момент он выждал, когда шёл -
Куда ходил наш царь пешком:
Через штаны куснул мне ногу -
Хоть не до крови, слава богу.

Но напугал меня до смерти -
Ударов в двести билось сердце.
Сам он в курятник ускакал -
Лёг в уголок и мирно спал.

Меня он в страхе продержал -
Весь август месяц, я ж не знал:
Что сгинет в осень эта тварь -
Он, как и Петька, был там царь...


       Май 2010г.         


Рецензии
слишком длинный стих про зайца!
слюбовью Катенок.

Катерина Сапи   18.08.2011 21:31     Заявить о нарушении
Так получилось.
С уважением....

Михаил Малихов-Смоленский   31.08.2011 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.