Освобождение

Да не страшит изменчивая мода
Миг бытия: важна ли благодать?..
Какой ценой досталась мне свобода,
Ни одному из вас не разгадать.

Над пустотой души не властно время,
Когда законы нарушают ход.
Я одинок, и в этом - моё бремя.
Я одинок, и это – мой исход.

Опутывает тлен существованья
Воспоминаний тяжких острота;
Но не страшусь с обличьем расставанья:
Полнится ею даже Пустота,

Что тленье скроет звучной чередой
Времён, освобождая дух младой.


Рецензии