Счастлив нашедший себя

Счастлив нашедший себя в коридоре потери,
нишу обретший в тени, в жаркий безжалостный день.
Стрелы богов и властей выпадут мимо цели.
Ибо любой лабиринт – сверху похож на мишень.

Счастлив нашедший себя, ибо он утаился,
хладное место найдя, в жизни адском огне.
Только бежит Одиссей с острова нимфы Калипсо
от безмятежности дней… в бой… к постаревшей жене.

Счастлив нашедший себя: тень, покой безопасность,
там где нет риска, где скуку не гложет тоска.
Только не надобно думать, что находилось напрасно
в что-то нашедшем вечное чувство искать.


Рецензии