Явь напрокат

Кружка кофе и перочинный нож,
Всегда у окна чего-то ждёшь.
Ночь сменяет день за днём -
Рассвет за закатом всё идёт и идёт.
Новые книги встали на полку,
Новые фильмы томятся без толку.
Томит ожидание будущего -
Что-то странного, вопиющего…
Встречаются новые лица.
Ещё одно кофе без сахара.
В колесе вертятся спицы,
Несёт куда-то, к опасности…
За пределами безопасности.
Там, где живут крайности,
Там, где есть горизонт пред глазами,
Там, где явь пересекается со снами.

В окно - неродные рассветы;
В ушах - чужеродные звуки…
Рухнули ныне прошлые обеты,
Закончила играть музыка…
Теперь чужие фото неба,
И строки больше пишутся незнакомцем.
Кино без опознанного цвета,
И стены вокруг из гниющего бруса…
Жить, как в сериале,
Без конца и без начала -
Экстраординарная мечта стала.
Летала, летела, прилетела, упала…
Она уселась в экран лицом -
Забыла на свете обо всём…
Отчитываться никому неважным стало всё,
Как долго длиться будет этот сон?

Новый день рождения
И новое лицо.
Неизвестная дата
С известным концом.
Всё будет, как прежде -
Не изменилось ничего.
Только одежда
Стала другой…
Глаза так же блестят!
По чьей-то указке…
Они кому-то сулят
Жизнь будто в сказке.
Идеальное мёртво,
Хребты безумия…
Дыхание спёрто,
Без конца старолуние…
Свет не дарит надежды -
В нём видна тень.
Свет не такой, как был прежде!
Тьме бояться его лень…

Спесь упала к ногам,
Рвение сползает без мочи.
Как одевают лица родных врагам -
Убедились воочию…
Сколько писем не окончено…
До конца ночи бы
Дописать, но осколками
Руки в кровь, руки сточены…
Этот мир – неоконченный.
Он нуждается в доработке.
Ведь последние сволочи
Уютно разместились на сковородине!
И плотины все, все достроены!
И мозги в будущее все настроены!
Идеально жить мы подстроены,
Но, всё равно, навсегда, мы чем-то расстроены…


Рецензии