Мимоходом...

             Не замечу...

Глотну я ветра свежего легко
и солнцу улыбнусь навстречу.
И на душе покой.Заботы далеко.
А дураков я специально не замечу...

             В ответ...

Когда вожжа под хвост и туже удилА,
то на вопрос невинный,может даже кроткий:
"Ну что ты,друг?И как твои дела?"
ответ мой непечатный и короткий...

            Взамен...

В отчизне,как и встарь,одна морока.
Веками длится в ней эпоха перемен.
И стало правилом-в отчизне нет пророка.
Но фарисеев много.Это,видимо,взамен...

            Да,вот...а если б были?!

Полагаясь во всём на везение,
шли по жизни.Не видно ни зги.
Результат налицо:сотрясение!
Ну,а если бы были мозги?!

            И будет полное счастье...

Внезапно,вдруг,от счастья крохи
и нам,небось,перепадут-
заасфальтируют дороги
и дураки вдруг пропадут...

           Все впереди...

Еще не пройдены дороги
и далеко не замкнут круг-
еще нагадят на порог нам
сосед,коллега,лучший друг...

              Театр...

Жизнь-театр.Всегда аншлаг.
Прямое воплощение идеи,
мол,сцена рядом,сделай шаг.
Там все и зрители и сразу лицедеи.

              Поверь!

Всяк надежду ищи...хоть в доску расшибись!
Не бывает совсем без потерей!
Ясно только одно-будет все ...замечательно!
Важно искренне в это поверить...

              Наградила...

Природа удивляется сама,
идя путём единственным и верным.
Швырнула в мир без малой толики ума,
но наградив характером прескверным...

              Априори...

Человеку в душе так печально,
что забросил всем прочим занятия-
виноват человек изначально!
Только в чем...не имет понятия.

              В чем же дело?!

Которое тысячелетие и век,
в истории бывало все и все случается.
Конечно же,способен мыслить человек!
Но почему то все никак не получается...

              Нежелательно...

Как то понял я...."дерганье" всуе!
Жизнь накажет потом во сто крат.
И то,что нужно сама "нарисует".
Главное...чтоб не " чёрный квадрат"!


            


Рецензии
Великолепно! С тонкой иронией! Четверостишия ...как детки...одни умненькие,а другие находчивые!!! С уважением...Арина май.

Арина Май   26.08.2020 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Арина!Ну...уж какими получились!С улыбкой!!!Михаил.

Один Из Случайных Прохожих   26.08.2020 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.