Смертная воля

Неотвратимость, неизбежность
Хранительницы светлых душ
Преувеличены ли? Нежность
Её касанья не нарушь

Порывом страха. То, что свято,
Пусть утаит она во мгле –
Блуждая, взгляд найдёт когда-то
Сокрытую в сырой земле

Плоть бренную, и дух – в пространстве
Неумолимой пустоты,
Ведь, упрекнув в непостоянстве
Обитель истин, знал ли ты,

Что воли одухотворенье
Смерть приняло как знак рожденья?..


Рецензии