Прощание с ТУ-134

Прощайте "тушки" - больше вам не падать
и пташками по небу не летать,
как тем, кого уж нет, даже на пандус
в коляске инвалидной не въезжать.

Не завизжат дымящиеся шАсси,
когда всё ж примет тот аэродром,
когда уже усталость во всей массе -
и нет у крыльев силы на подъём.

Последней переборкой фюзеляжа,
последнею нервюрою своей,
в иллюминаторы, как высвист флейты:"Лажа!"-
вы просигналите, совсем в пике свалясь.

И со слепу как будто, натыкаясь
на дерево, проросшее сквозь взлётную,
обрушитесь- видать судьба такая!-
как рыцаря корёженые латы.

А ведь парили же когда-то, словно птицы,
на сигаретной пачке, чтобы мог,
ногтем я щелкнуть, предложив девице,
и чтоб окутал легкий нас дымок...

Не ты ли в этом "Ту" в момент посадки
сидела рядом,за руку схыватив
меня, чтоб строили дагадки-
кто мы- их эмчеэса детективы?
 





 


Рецензии
уходит эпоха... а заменить нечем и ...некем...

грустно, но ещё больше - страшней!

Странница Востока   28.06.2011 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.